Мне птица голову клевала...

Анна Политаева
Мне «птица голову клевала»
Так я, отдавши здравый ум
Всю душу дьяволу продала
Мечтая, думая о нем.

Но видно на распутье – прямо –
Дорогу выбрала не ту.
И доказавши всем упрямо
По ней несчастная иду.

Я отвернула свое тело
От тех, кто ждал его всегда,
Кого я видеть так хотела -
Но им свободу я дала.

Сама, как птица в клетку прыгнув,
И поломав свое крыло.
Я опустилась и поникла
И мне вдруг стало все равно.

Решетки эти словно гвозди
Всю душу искололи мне.
Но больше нету во мне злости,
Как будто истлело все в огне.

И мне не нужно ни отчаяния
Ни счастья, слабость и любовь.
И как то стало мне печально,
И так тоскливо будто вновь

Я смысл жизни потеряла.
И что любимый человек,
Которого я так искала
На свете стал не нужней всех.

18.01.2008