Что хочет сердце?

Галина Шагалиева
Что  хочет  сердце,
Когда одно грустит в тиши?
Что  хочет  сердце,
Когда в окно стучат дожди?

Оно  с  вечернею  звездой
Вздыхает где-то над Москвой.
И прячет в глубине  мечты,
И строит  до  тебя  мосты.

Не хочет сердце жить одно,
Мечтает  о  любви  оно,
О дальних странах и морях,
О колокольчиках  в  полях.

Ему так  хочется  везенья
И от любви благословленья,
Но  так  бывает  иногда  -
Оно  не  узнает  себя.

Что  хочет  сердце,
Когда одно грустит в тиши?
Что  хочет  сердце,
Когда в окно стучат дожди?...