Мы сегодня не сможем, как он

Геннадий Наварский
На стих Юрий Иванов 11 "Александ Галич" http://www.stihi.ru/2012/09/18/10203

Все мечтают большими поэтами
Стать, чтоб слово кололо глаза.
Забываем, однако, при этом мы,
Что сегодня легко быть не «за»!
Можно встать, рубануть: «А я против!»
И призвать, всех сплотиться в борьбе.
Написать пару сотен пародий,
Поутру не приедут к тебе…
Не погонят на север этапом,
Припаяв без суда долгий срок.
Мы сегодня, как в чайнике клапан,
А стихи наши, словно свисток.
Голоси и вопи сколько хочешь,
Вопиющего глас обречён,
И надрывно писать между строчек,
Мы сегодня не сможем, как ОН…