Тихо дождь идёт

Елена Дмитриева 4
Тихо дождь идёт…
Капает на  крыши,
Омывает он листву.
И сверкает под окном рябина,
Жемчугами, - капель от дождя!

Под моим окном растёт рябина
И она прекрасней остальных рябин!
Сберегла наряд она осенний,
Чтоб порадовать меня,
Чтобы взглядом я её я окинула,
И воскликнула: "О, Боже, как же хороша!"

И пылают алые рябинки,
И зарделась стыдливая листва!
И смеётся лучик света,
В капельках дождя, скатившись по листве.
И внимает разум мой и сердце, -
Жизни бесконечной на Земле!
23/09/2012