Когда пересекусь с твоею думой...

Агата Кристи Ак
*
Геннадию Генцлеру

Когда пересекусь с твоею думой,
Мне кажется, что начался пожар.
Сирены воют... Или день угрюмо
Во вспышки превращается Стожар.

Хватает мне скрипичных песнопений
Безумных собственных. Горит, как дар,
Звезда, свет проливает на ступени
И паперти. И я не так уж стар,

Зажгу свечу, раскрою фолианты,
Вновь пропаду меж знаков, запятых...
А звёзды в небе, словно бриллианты.
И ветер вихревой то тих, то лих.
               
                2012-09-23