Ангел и Ведьма

Светлана Крах
Блеск в глазах и распущены волосы
Ты в косу их пытаешься сплесть
Ты узнал уже все мои промыслы
и что жертв моих просто не счесть

Милый ангел, какими же судьбами
Нам с тобой получилось увидеться
ночь и звезды являются судьями
И расправа уже мне предвидится

Милый ангел, а ты не пугаешься?
Союз с ведьмой изгнаньем грозит
Перед небом же ты пресмыкаешься
у тебя ведь на чувства лимит

Может к черту ее, поднебесную?
И со мной вкусишь жизнь на Земле?
буду ведьмой твоею любезною
А летать будем только во мгле?

Может к черту твою преисподнюю?
ты в ответ мне тихонько твердишь
Облачимся мы в веру господнюю
Ну чего же ты, ведьма, молчишь?

Милый ангел, с тобой мы не сходимся
почему же так тянет к тебе?
Все, хороший, давай поторопимся
Нас свести не угодно судьбе

Что же мне без тебя не летается?
Тихий шепот во тьме ночной слышится
ну а сердце у ведьмы сжимается
"без тебя, ангел, даже не дышится"

Так все дни уж сменились неделями
Летний жар стал уж зимним холодом
Летний ветер сменился метелями
А влюбленные снова над городом

"Моя нежная, добрая, страстная,
Я с тобой совершу этот грех
И пусть будет мне участь ужасная
Я решился с тобой на побег"

Улетели. И есть оправдание
им теперь уже счастье дано
А в том месте, где было свидание
Мы находим колпак и перо