Воры-сумерки

Андрей Тюков
…И сумерки, как воры, за окном.
За стёклами неявное движенье.
Ты, как бокал, наполненный вином,
Играешь, обещая опьяненье...

Всё впереди: растраченный уют,
Изрезанное ножницами платье
И расплетённые, неловкие объятья...
И сумерки, как воры, - тут как тут.


1983, 2012.