Однажды ангелы на облаке сидели...

Анна Политаева
Однажды ангелы на облаке сидели,
Разбрасывая стрелы в небеса,
«А интересно, что же будет с теми,
У кого стрелами поранятся сердца?» -

Сказал один другому улыбаясь,
Другой пожав плечами подмигнул.
И этими словами восхищаясь
Склонил свой верный лук к земле Амур.

Стрелу поставил он на временное место
И оттянув назад ее, пустил.
«Вот посмотрите первая невеста»
Но кое-что он все же упустил.

Стрела одна пронзив уже два сердца
Внезапно растворилась на ветру.
И раненая ангелом невеста
От боли прокричала: «Я умру!»

Второе сердце тяжело, но так же билось,
Рубашку с болью парень снял с груди,
Боль точащим червем внутри резвилась
И не давала воздуху пройти.

«И вот ответ вам ангелы наглядный
Не надобно, в людей живых стрелять,
Нам все исправить нужно аккуратно,
А этих голубков двоих связать»

И вот настал тот долгожданный час,
Когда все ангелы, сплотившись воедино,
Свиданье приготовили для нас
И стали наблюдать с небес картину.

Как два уже печальных человека
Негаданно друг друга повстречали,
И незаметно боль прошла от смеха
И вновь глаза их ярко засияли.

И стали мы полны любви большой
И продолжает страсть в сердцах пылать.
Пока на небе Валентин Святой
Нас будет от невзгод уберегать!

11.02.2009