Отчий дом

Казакова Наталья
осень сушит на дорогу листьев сухари
и вином  дождей залиты децил-бутылИ
всё готово отправляться, только не смотри
как умрёт на том диване, скинув костыли...

а вино в окно сочится к нам который год
бьётся по ветру жар-птицей листьев перелёт
небо пасмурно посмотрит, вспыхнет и молчит
ну, а осень кто схоронит? - дохлые грачи...

отчий дом печёт картошку на моей груди
он в хрущёвке, в пятой башне с аркой позади
тени ползают по стенам из иных времён
прилетают децибеллы, только их не ждём

в обновления поверив, мыслями кипит
в беззаботных поколеньях плавает, как кит...
мать-старушка сушит ночью чудо-сухари
и вино в просторных бочках льётся изнутри...