Одиночество

Наталья Бойник Солнцева
Одиночество нет-нет, да одолеет
И защимит сердце от тоски
По глазам напротив – сожалею,
И по ласке чьей-то трепетной руки,

И по вечерам, что не с тобою,
И проснувшись, рядом – никого.
Как же не хватает мне порою
Голоса и взгляда твоего.

Говорю сама с собою, маюсь
И, одна встречая новый день, -
Так хочу налить две чашки чая.
И готовить завтрак - чтоб не лень.

Застилать постель хочу я,
Что хранит тепло ночей.
И когда наступит утро -
Вспоминать тот пыл очей.

Утешать тебя в печали
И в моменты пустоты.
Радоваться, что друг-друга повстречали
И гордиться тем, что ты – есть ты.

Удивляться, что во вкусах
Так похожи мы с тобой.
И природного искусства
Наслаждаться красотой.

Чтоб закаты и рассветы
Рука об руку встречать.
И, купив в кино билеты,
В зале тебя нежно целовать.

Счастья чтобы – море было,
А не маленький глоток.
И тебе я чтобы каждый день дарила
В танце весь чарующий Восток.

Ты же мне подаришь нежность,
Глубину твоей Любви,
Солнце, Море, Звёзды, Небо,
Вдохновение Весны.

И какое ж это счастье,
То что нам с тобою - по Пути!
И какое ж это счастье,
Что друг друга ждать так долго мы смогли! ...

Одиночество нет-нет, да одолеет
И защимит сердце от тоски
По глазам напротив – сожалею.
Где ты, суженый? Приди!
                Октябрь, 2005г.