Встреча

Рогожкин Илья
Опали листья, дождь крапит.
Прохладно стало за окном.
А голова о ней болит.
Когда в кровати перед сном.

Ее таинственные взгляды,
Ее прекрасный силуэт.
Во снах бежит и нет преграды.
Чтобы создать этот дуэт.

Но как же дальше ему жить?:
-Мечтами? В жизнь перенести?
-Может не надо и любить?
-Зачем же ношу мне нести?

-Она такая, я такой...
Ей точно я не подойду.
Уйду я лучше на покой.
Чуть-чуть похуже я найду.

Прошли года, ему за сорок,
Она совсем не молода.
И в сердце снова этот шорох.
Они увидели "года".

Года, они прошли давно.
И оба они одиноки.
Все было молча, как в кино.
Пересеклись их две дороги.

-Привет: сказал любезно ей.
-Ну здравствуй, как твои дела?
-Я все один, до своих дней
А ты еще не родила?

-Какой уж там, побойся Бога.
Я все еще живу одна...
-Любил тебя я, недотрогу.
И наступила тишина.

-Как так?! Зачем же ты молчал?
-Так ты такая, я такой,
Не подхожу под пьедестал,
Вот и ушел я на покой.

-Но я любила и ждала,
И грустно плакала ночами.
Тебя во снах крича звала.
Как дети оба мы молчали.

-Ну что, прощай
-Прощай, пожалуй
-Не забывай.
Сказал устало.

Года, они прошли давно.
И оба они одиноки.
Все было молча, как в кино.
Разъехались их две дороги...