Я Вас читал...

Александр Прохоров 4
(к Т.Д.)

Я Вас, мадам, всегда читаю...
Я Вас внимательно читаю...
Я даже буквы все считаю...
И даже щас за чашкой чаю
Язык и десны обжигаю,
Но Вас люблю и обожаю.

А Вы меня суровым словом...
Меня Вы, видимо, готовы
В тюрьму, в зиндан, в острог, в оковы
Все ваши выпады не новы
Вы...  нет, не любите меня,
Беспочвенно весь день браня!

А я меж тем у Ваших ног
От холода озяб, промок.
И весь как шерстяной комок
Нуждаюсь в ласке и в тепле
Найдется ль искорка в золе
Которую, если разжечь,
то можно было бы испечь
в предчувствие сердечных встреч
Такое чувство, чтоб оно,
Большое было как окно,
Как озеро, как океан....
В котором я как капитан
держался курсом на Машук!
Туда, где ждал бы верный друг!
Как Вам такая канитель?
Мы сели б с Вами там под ель.
Ля-ля, мур-мур, играй, свирель!
Гарсон - форель, бизе,  коктейль.
И так до самого утра!
Но, все кончается. Пора
И мне, Тамара, стих свернуть,
и завершить хоть как-нибудь!
Ведь скоро, Том, зима. Метель!
Отпелся, Том, твой менестрель.
Жди, Том, весны, а там... капель,
Опять тепло, опять - апрель.