Зачарованный маленький львёнок

Ольга Дмитри Ева
Довелось же тебе заблудиться
в первобытных лесах амазонок.
Зачарованный маленький львёнок
с беспокойной душой дикой птицы.

Птицы пёстрой, как позднее лето,
и такой же печальной и нежной,
ждущей кармы своей неизбежной
в жёстком саване лунного света.

Быть свободной и лёгкой в полёте
не дают потаённые страхи.
Острых крыльев мятежные взмахи
бьются в собственной крови и плоти.

Кареглазая, что тебе снится?
Сладкий ветер над горной вершиной,
тень объятий в ночи воробьиной,
и предательств чужих вереница?

В мире птиц ты была Королевой,
тем больнее касанье иллюзий,
растворённых в задумчивом блюзе,
полном страсти и скрытого гнева.

Ты крадёшься по сумрачной чаще
между лезвий охотничьих взглядов,
между магией тёмных обрядов,
вслед за тенью судьбы настоящей.

Воплощение звёздного знака,
сердцем, в сущности, просто ребёнок.
Зачарованный маленький львёнок,
заблудившийся в снах Зодиака.