В холод остывает сердце...

Светлана Лео
В холод остывает сердце...
Средь других ему б согреться,
Как цветку в пыли дорожной,
Омываемой дождями,
Под теплом лучей обсохнуть,
Чтобы в полдень вновь намокнуть.
Быть самим собою сложно,
Но не быть собою странно...

Ты сожми мои ладони,
Пусть ревут под нами кони,
Горячатся, возбуждаясь,
Дышат с нами в унисон.
Пусть горит огонь всё ярче,
Пусть сердцам всё жарче, жарче, -
Это всё, что нам осталось
В этом городе пустом...