Бессоница

Романова Нина Ивановна
В деревне чтобы жить,
паши, а после - пить,
когда придут снега,
день - краток, ночь - долга...

Зажги свечу в ночи -
здесь глушь, ну, не беда.
С собою помолчи.
И водка, как вода...

Выходишь на крыльцо,
Над лесом - высь небес.
И глянет кто в лицо
Бог иль лукавый бес?

И ты один в лесу
В сторожке лесника.
Девицу бы, красу,
чья талия тонка...

Вдали далёкий вой...
Пойти волка убить?
Да нужен он на кой?
Он тоже хочет жить.

Огни, людей жильё,
Не тянет и туда:
поборы и жульё...
Вверху горит звезда.

Звезда лесов, полей,
Родных седых равнин...
Иди в избу, налей,
России блудный сын.