Кровью сердца

Алкаломиэ
 Кровью сердце обливается
 Лишь легко его касаешься
 Бритвой слов своих и чувства
 Так безжалостно-искусно

 Ни обнять тебя, ни нежить,
 Ни ласкать и ни утешить.
 Ни рассветом озарить.
 Ни улыбку подарить -
 Я не в силах.
 Ты свободна.
 Больше, чем сама желаешь
 Над тобою небосвода
 Бездна -
Только
 Ты не знаешь.
 Под луной с тобою ходим.
 Мы одной, но ты другая
 Ты и Ад охотно примешь -
 Гордо бросишись из Рая.
 Ты, сгорая, примешь жертву
 И себя затем осудишь
 Ни со мною, ни с собою
 В мире никогда не будешь.
 Ты танцуешь искрой звёздной
 В пыльном облаке надежды
 И сама в себя не веря,
 Чудеса творишь небрежно
 Зёрна света уронила
 В сердце многих, не заметив
 Я вовеки не забуду -
 Лишь однажды тебя встретив.
 Ты горишь пожаром битвы -
 Меч в груди - пронзил живое,-
 Носишь долго, забывая
 В боли всей - себя самое
 Двери держишь на запоре
 Не смыкает очи стража.
 Не поймешь моих историй -
 И ,я знаю, мне откажешь.
 Нет во мне того, что ищешь
 Ни единого намёка.
 Если уходить в сравненья -
 Я герой не без упрёка.
 Все во мне тебе противно
 Так далёко и не нужно.
 Для тебя не составляю
 Даже близкого по дружбе
 Лучшее, что можно сделать -
 На глаза не попадаться.
 Я тебя - оставлю с миром.
 И не буду набиваться.

 ...Лишь кровью сердце обливается -
 Только ты его касаешься...
 Бритвой слов, столь полных чувства...
 Так...
  ...безжалостно-искусно.