Источник

Сергей Уникорнов
Окутал тайной лес минувших дней дела
Что были свершены и скоро лживо скрыты
Но память не смогли убить она ещё жива
Хоть стёрты все следы и тропы позабыты

Среди замшелых камней и гранитных плит
Под сенью хвойных лап величественных елей
Из под земли студёный, заколдованный родник
Течёт проделав путь к своей заветной цели

В плен ледяной и звон хрустальных волн
Луч солнца заточив летящий на закате
Родник расскажет беглецу с небес о том
Как знания свет был превращён в проклятье

С тех давних пор вод много утекло
Давно нет тех, что по законам предков жили
Их быт простой был превращён в ярмо
Когда незваные рабы своих богов явили

По воле злой надменных их богов
Обманом и крестом иной порядок в мир установили
Текла потоком бурным кровь волхвов
Что головы покорно в страхе не склонили

Их кровь стекала в струи родника
В воде холодной растворяя знание
С тех пор бурлит в нём мертвая вода
Смешавшись с временем томится в ожидании

В надежде, что наступит светлый миг когда
Очнуться те, чьи предки головы сложили
Живою силой станет мёртвая вода
Слои смывая лжи, что истину покрыли

А тем, что маскируют своё коварство под любовь
Что знают истинную цену для своих деяний
И хитро прячут имена своих богов
Их слабость не послужит оправданием

Из жизни правила просты, им тайные чужды интриги
Грязь лживости с них смоет чистая вода
Не нужно богом быть, чтобы понять из книги
Звучащие для избранных слова:

Им не дано в отличии от вас, знать тайны царства
И скрытый смысл слов моих они не разумеют
Тот кто имел, того умножится богатство
А тот кто не имел, и это вряд ли сохранить сумеет

Мораль проста: Искать родник или забыть о нём
Решает каждый сам, здесь не нужны советы
Но если знание свет, то и вода его стать может тем огнём
Что сумрак тайн разгонит и высветит ответы.