Машина

Александра Лукеева
Мы по жизни мчимся, как в машине –
Ничего не видим вокруг нас…
Всем мерещится: они всесильны;
Но мне кажется, что это только фарс,

Блеф в игре с самим собою!
Спешка нас приводит к пустоте.
И однажды ледяной зимою,
Мы вдруг видим, что одни везде

И всегда, и, кажется, навечно…
У руля так холодно стоять…
Руки вдруг опустятся… и плечи…
Не уметь… и, лучше бы, не знать…

Мимо вот промчится электричка:
Там ведомых целая толпа…
И они не видят всех!!! Привычно
Верить им только в самих себя!

Хоть и тесно им в чужих просторах –
Холоднее им во много раз…
Лучше сесть в машину… Очень скоро
Станет жизнью это вечный фарс!!!



                = 23 сентября 2012 года