Середина сентября

Роман Постнов
Не жарко, солнце присмирело,
И нету больше комара,
И целых, целых две недели,
В запасе есть у нас пока...

Возьмем-ка и махнем за город,
Пройдем знакомою тропой,
Нет никого. Осенний холод,
Спугнул гуляющих толпой..

Мелькнет порою на опушке,
С корзинкой полною грибник,
Молчат притихшие подружки,
Их поразил природы лик...

Зажжем костер, немного выпьем,
Чуть, чуть. Гармонию щадя,
И не спеша из леса выйдем,
Кусочек чуда взяв  в себя...