Слёзы - не денежка...

Тамара Хоменко
"Слёзы - не денежка:
           сеять, не жать.
Матушка-змеюшка,
          разве ты мать?..

-Может быть, беженка?
(Да от кого?!)
-Что тебе девушка?
-Так,ничего...

Вот и скамеечка:
          взвиться да стать.
Матушка-змеюшка,
          разве ты мать?!
Помнишь, кормила
          с этой скамьи?..
Не доносила
          платья твои...
Пусть у ограды -
          не прощена,
ЭТИМ и дрУгим -
          та же луна,
ЭТИМ и дрУгим  -
          един соловей.

Что теперь снится
           "доче" твоей?..."