Кто из нас надежды ни лелеял

Станислав Прохоренко
Кто из нас надежды ни лелеял,
Молодостью свежею ни жил?
Здорово припомнить те затеи
Даже если ты не сторожил.
Быстрый поезд мчит тебя на Запад,
Быстрый поезд мчит тебя на юг…
Ты б свою попутчицу излапал,
Жаль, грехи другие не дают.
К чёрту краски!
Шорохи ночные
Сходу поменялось всё вокруг.
Тело дышит празднично.
Иные
Ласки незатейливые рук,
Голос сел, но тяжести не стало,
Берег счастья плыть к себе зовёт.
Сколько ни греби, влюблённым мало.
Им бы догадаться и – в полёт…
Белый берег милым не достался,
Вынесла дублёная волна
Правым-правым галсом, левым галсом,
Так и напоила всех одна.
И не остановишь ту девчонку
И пообниматься бы не прочь,
Нас обоих вынесло в  воронку
Эта разухабистая ночь.
Мчится путь в распахнутые двери,
Ночь сегодня всех к себе зовёт
В молодость, готовую поверить
И не предъявлять ненужный счёт.