Осенняя зарисовка

Ольга Заря 2
Осень раздула свечи,
Похолоданий ждёт,
Землю дождями лечит,
Суткам  теряя счёт.

Дать бы свободу листьям -
Больше воздушных ванн,
Солнцу бы – воздух чистый,
Ветру – катамаран!

Щурится солнце слепо,
Берег к воде прирос,
Листья слетают с неба -
Словно - осколки звёзд.
 
Камни в песок истёрты,
Воздух  - морской  шаман.
Ивы стоят эскортом,
Собранные в реглан.

А на волне молочной -
Чайка  висит   буйком,
Рушится дом песочный,
Чей-то  забытый дом...

В море стекает воском
Берег из рваных ран,
Мчится по глади скользкой-
Ветер – катамаран...