Осень-художница...

Лариса Чистотина
             
Осень-художница нам нарисует встречу.
Дождь, потоптавшись, перерастёт в туман.
Ветер скукожится, нами совсем незамеченный...
Ты в сентябре неизбежно бываешь пьян
воздухом пряным, сырым и послушно-податливым.
В звуках, разлившихся в утренних колоколах,
чувствуешь - вечность летит над тоскою проклятою
и отзывается эхом в осенних горах...