комок

Галина Толмацкая 2
               

                Рецензия на «Детдомка» (Наталья Протасевич 5)
                http://www.stihi.ru/2012/06/30/2642

очень трогательная история и экспромт на нее...спасибо Большое...
               
 да очень жаль детдомовских детишек, лишенных материнского тепла и ласки
 как эти ребятишки чувствуют себя и как они несчастны...
 и некому их пожалеть и приласкать,обнять...
 в душе и сердце зарождается комок
 от мыслей горьких-как я одинок...




                Детдомовцы
 Тамара Базилевская


 Их предал тот, кто должен был любить…
 Им тихо песню спеть у колыбели,
 Не спать ночами, если заболели
 И нежность материнскую дарить…

 Их предал тот, кто должен был любить…
 Кто не испек пирог ко дню рожденья,
 Не испытал счастливого волненья,
 Когда ребенок начал говорить…

 Их предал тот, кто должен был любить…
 Не пожалел, когда обидел кто-то,
 Ведь только материнская забота
 Поможет в жизни горести забыть…

 Их предал тот, кто должен был любить…
 Переживать их маленькие беды,
 Хвалить за детские успехи и победы,
 И им, детишкам, с эти нужно жить…

 Их предал тот, кто должен был любить…
 И разве можно их предательство измерить?
 А дети ждут и продолжают верить,
 Что мама не могла их разлюбить…

 Их предал тот, кто должен был любить…
 Их предал тот, кто всех людей дороже…
 У них на сердце ссадина.. и всё же,
 Они готовы матерей простить…
 _____________________________________________