Другу

Азраиль
Сердце сжалось от боли,
Плачет тихо душа…
По осеннему парку
Я иду не спеша.

Под ногами листва,
А на сердце лишь вьюга,
Гложет душу тоска…
Потеряла я друга.

Не доверить мне больше
Ему тайны сердечной,
Он оставил меня
И ушел, молча в Вечность.

Но я знаю – он рядом,
Не покинул меня.
Он и в пении птиц,
Он и в блеске огня.

В бегло брошенном взгляде,
В свете тусклых огней…
Милый друг!
Забери же меня поскорей.