Я хотела бы быть идеальной

Новикова Виктория
Я хотела бы быть идеальной
формой, именем, содержанием,
стать приятнейшим созданием,
но похоже, мое желание
далеко за чертой реальной.
Меня рвет от моих неровностей,
осторожности и надменности.
И откуда окаменелости
в раздраженном оплоте гордости,
по пологой горящей плоскости
распластавшего мое эго?
Глаза тешатся в сладкой неге,
когда тихо, темно и холодно,
где живут альбиносы-вороны.
Здесь смеяться не разрешила.
Раскаленная в домне гиря
на несчастно-прекрасной шее
и слова в беспросветном эхе:
"Лучше просто бы застрелила".
Не смотри, я ведь монстр, чудовище.
Я больна в многочисленных лицах,
Страшный зверь и твоя меланхолия.
Да, редчайшее я сокровище. 
А мечтаю ведь стать идеальной,
прочным камнем, на вид хрустальным,
и забыть про фонтан истерик.
Хоть на крошечное мгновение
стать на тысячи душ сильнее,
чтоб впустить, тех кто ждет у двери.