Мы жизнью лишь своей увлечены...

Анна Политаева
Мы жизнью лишь своей увлечены
И любим тех, кто вдохновенье дарит.
И мы, как лошади, стремимся из узды
Сбежать, а то на шею она давит.

И светимся от счастья мы когда
На нас внимание обращают люди.
Любуются, общаются тогда -
Мы чувствуем себя как сыр на блюде.

А кто-нибудь задумывался раз:
«О том, что дарим мы своей улыбкой,
О том, что люди плачут из-за нас
И совершают глупые ошибки?

О том, что мысли мы забрали их
О том, что думают они о нас ночами.
Мы вдохновенье жизнью вносим в них,
 И быть хотят они по жизни с нами»

Конечно, нет, зачем нам эти люди,
Которые охотятся на нас?
(Когда мы упадем, нам плохо будет,
Тогда поймем, как жить без этих глаз.)

17 ноября 2009