У вас глаза горят отрадно

Анастасия Абашева
У вас глаза горят отрадно,
Дрожит на холоде свеча,
Зачем творить добро бездарно?
Теперь я в роли палача...
Вы тщетно любите безумство
Жалея взглядами перо,
И в зимний вечер вам не грустно,
Вам в теплом доме хорошо
Я бы дотронулась, коснулась
Вашей душевной бедноты,
Я рассказала бы как гнулась
Моя печаль от серой мглы...
У вас на теле сотни шрамов,
Один из них - моя беда,
Блестят рубцами Ваши раны
Их не залечишь никогда
Да вы в бреду...какое сходство -
Я тоже время не держу,
Моя наивность не вернется,
Я вас для сердца берегу,
Я берегу вас, друг мой милый...
Но не сочтите за укор -
Я вам в любви не изменила,
А вы украли мой простор
Вы не поймете мою радость,
А я продрогну под дождем,
Спасет лишь тот, кто знает малость
Как быть несчастным палачом