О поэзии

Ольга Уланова 2
О ПОЭЗИИ.

Писать легко, не принуждённо
Меня учил один поэт,
Чтоб песня строк новорождённых,
В сердцах хранилась много лет.
Чтоб томных слов переплетенье
Слиянием слощавых фраз,
В мои мнгновенья вдохновленья;
Переливались как алмаз.
И чтобы я не ради скуки
Вникала в нужды бытия,
Впадая в творческие муки,
А ради собственного "Я"!
Но, Боже мой, к чему мне слава,
Зачем мне лавры и почёт?
Моя поэзия. как лава,
Рекою бурною течёт.
Не управляемое русло
Разбушевавшейся стихии:
Слогать по своему, по русски;
И о любви и о России!