Тропическая тишь над теплым океаном

Петр Затолочный
Тропическая тишь над теплым океаном,
сплошная серость пестрых вод дрожит.
А солнце с неба яркими лучами
и водным отражением своим слепит.

И берег, что потертая веревка,
застыл под светлой неба полосой.
И длинная аборигенов лодка
вдали подпрыгивает над водой.

Летит за траулером черных чаек стая
и ждет, когда в воде поставят трал.
Косяк ставриды рядом нас сопровождает,
чтоб рыбные отходы подобрать.

У каждого создания своя добыча,
нельзя иначе: так велит инстинкт.
И человек свое здесь тоже ищет,
но он свой поиск может изменить.
            -   -   -