пора про осень

Евгения Красавина
кажется, так и будет осень сохнуть,
заочно ночам продлевая жизни.
когда отчаянно хочется сдохнуть,
я жду тебя с пакетиком вишни.
ты без вопросов вопьешься в мысли
и обнаружишь себя в зените.
по именам меня перечислишь,
а позже Мы не встречались, простите, простите..
жалкое это зрелище - прослыть одиночкой,
хожу от дома к дому кругами.
в конце чувств поставили жирную точку,
а у меня на уме запятая,...пятая.
стекла не бьются, не выдыхается освежитель,
пыль в пол, засохшие орхидеи.
я бесконечный и вечный зритель
любовной оперы Ирод и Соломея.
а так и не стала послушной леди:
пожар в глазах, тоска во взгляде.
и как-то даже начал любить соседей,
расхаживая важно при полном параде.
пойду лучше накрашу красными губы,
набью тату или испорчу чьи-нибудь джинсы.
уеду на лето в домик бабушки Любы
или зеленые вставлю линзы.
я тебя не вижу, но бывает встречаю в сердце,
в городах, на дорогах и без того бессонных.
когда хочется так отчаянно сдохнуть,
я сделаю вид, что мы не знакомы.
(с) Красавина