Любовь ведь ликом золотая!

Александр Вишневецкий-Миронов
     "Любовь ведь -
                ликом золотая!"


Искра любви..,
                бывает как булит!
Её прими ты..,
                нравом резвым.
Она порой лиха...
                и всё сразит.
Осмысли это..,
              чувством трезвым!

А коль уже...
               в ловушку угодил,
Позволь ей..,
                яростно... гореть!
Держи все нежно..,
                что есть сил,
Позволь душе
            надрывно потерпеть.

Не прячся от неё -
                в ночной тени,
Любовь настигла..,
                то - пронзит!
А коль её достиг -
                то точно жди,
Она как горная река,
                сотрёт "ранит".

Возможно, разум
           будет возмущаться!
Что всё в любви...
                порой наоборот,
Что сердцу тяжко,
                надо драться..,
В чем в этой страсти
                тайный плод?

Поймешь потом ты,
                позже этот рай,
На перекор всем
            диким убеждениям.
Она прекрасна,
                помни.., знай!..
Не подвергай её
              своим сомнениям.

Ведь только что то -
                нежно отдавая,
Она ворвется...
                в душу золотая!