1

Вадим Станиславович Николаев
Исполняя блестяще удар,
 Как всегда, закатил вечер в лузу
 Раскаленный оранжевый шар.
 В ритм осенне шуршащему блюзу,
 По укрывшей аллеи листве,
 Будоража шагами окресность,
 Я стремлюсь в мир которого нет,
 Выбирая маршрут в неизвестность.
 За спиною горят фонари,
 Впереди непроглядная темень
 И хоть вечность в нее просмотри
 Не найти бреши в мощной системе
 Недоступного. Но этот факт
 Не столь важен, тревожит иное-
 Чтоб, дай Бог, не окончился тракт
 Моей жизни, до встречи с тобою...