О пользе самолечения

Ольга Тамарова
Мальчик Миша был простужен
(У него болело горло).
Чтобы вылечиться быстро,
Съел он банок пять варенья.

Заболел живот у Миши.
Посоветовался с кошкой,
И горчичник приложил он
К животу минут на сорок.

Был ожог у парня сильный!..
Клин решил он выбить клином:
Сунул ноги в таз с горчицей, -
Быстро стал, как рак варёный.

До аптечки он добрался
И таблеток много выпил.
Чтобы долго не томиться,
Выпил сразу от всего.

Кошка всех звала на помощь!!!
Тут родители с работы
Прибежали и в больницу
Бедолагу отвезли.

Быстро вылечили Мишу…
Хочет стать теперь врачом он,
Чтобы выпить то, что надо,
Когда горло заболит.

31.07.1993

Иллюстрация Любы Ерёминой dreamworlds.ru