Осенний плач

Мироненко Сергей Минск -2
                на произведение:
                http://www.stihi.ru/2009/05/03/6381
                Александр Зрячкин
                "Кто любит, кто не любит..."


Кто любит, кто не любит...
Кто тонет, кто сгорает...
Кто никого не губит -
Тот первым умирает:
Огонь безумных мыслей
Сжигает всё живое...
Подумаешь о смысле -
И сердце волком воет.
Любви давно не просит,
А нелюбви - тем паче.
Когда приходит осень,
Господь о людях плачет...
=======================

Осенний плач
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Приходит осень. Плачу.
Кто любит, кто-то тонет,
Кто упустил удачу,
А кто поймал в ладони...

Не войте, не просите,
В житейском переплёте
Кого-нибудь сгубите -
И первым не умрёте.

Огнём безумных мыслей
Дышите, не скрывая,
А загорятся листья -
Пусть дворник поливает...

04.05.2009