Шеф-поэт

Михаил Харитонов 2
Потоптавши у судьбы босиком и всяко
сто дорожек и путей, донимая голь,
Невзирая на жару,
по морозу, в слякоть –
мили сызнова деля поперёк и вдоль,

Решетом года носил – намывал удачу,
самородка ни на грамм –
всё одна крупа,
Но с лихвою, за глаза,
кто бы ни судачил,
не от алчности до тла сапоги трепал.
 
И теперь я не шучу, говоря:
"Ребята,
для старателей всегда я душой открыт.
Если дальше стану мыть,
обернусь богатым
и тогда могу легко накупить корыт

На любой из тёмных дней,
побирушкой мне ли
ковылять на брег морской и молить у рыб?
Поживу пока... вдвоём,
с индезитом спелись,
а старуху ту давно котелком пришиб.

Свой участок на бугре обнесу забором
И с ватагою гусей разведу гешефт,
Мемуары напишу – ожидайте, скоро…
Поэтически созрел, а с пером я – шеф".