Без тебя

Надежда Каталикова
Ohne dich

Без тебя мне на сердце холодно.
И на небе – седая бязь.
А сентябрь все сыплет золото,
Не жалея и не скупясь.

Так и я с широтой осеннею
Раздарю теплоту души...
Как же мне удержать мгновение,
Что исчезнуть опять спешит?..

Жизнь идет без тебя. Все сложено.
И другая судьбы канва...
И неправильно...И не дОлжно бы...
А любовь, говорят, права...

Бьется сердце мечтами новыми.
И знакомая песнь звучит.
И резные летят кленовые
Письма осени о любви.