И был день первый...

Надя Деглин
Никогда мне так прежде не пелось,
никогда не слагала взахлёб,
поутру босоногою Эос
не спешила, приветствовать чтоб...

А сейчас, словно юная дева -
вся горю, вся дрожу, трепещу,
словно снова в Эдеме, день первый,
я - не Ева. Другая. Хочу!..