В синих сумерках апреля...

Ирина Каденская
В синих сумерках апреля
Жизнь уходит по-английски...
Мы с тобой в одной постели
И в одном расстрельном списке.

На границе сна и яви
Талый снег со вкусом крови...
Мы так часто забывали,
Кто прощён, а кто виновен.

Что за всё придёт расплата.
Может, и не в этом мире.
Оказались виноваты
Лишь за то, что полюбили

Эту жизнь... глаза и руки,
Губы, шёпот полусонный.
Жизнь - от встречи до разлуки
Как надежда всех влюблённых.

Снег идёт, и в бледном свете
Мы снежинками кружимся...
А спустя почти столетье
Всё ещё друг другу снимся.