В окне новолуния

Tasya Alek
В окне новолуния -
Черты и резы в Небе.
Себя, - угомоню ли я?!
Выбираясь на лезвия гребень?!
Себя, - остановлю ли я, -
В каждом паденьи, что кажется светом...
Себя, - не клеймя, -
Стану? - художником, скульптором и поэтом?!
Матерью - стану?! -
Утешающей нежной Защитой?!
Не проклятой, окаянной,
С губами, что накрепко сшиты,
Не выдохом окровавленных лёгких, -
Путём. Истовым и безтревожным...
С нелепой детской издёвкой
Разъедаюсь слезами подкожно...
Ощущаю - на вкус - Ветер.
На запах - горечь и Смерть...
Вижу, - твой бог не заметил,
Что успел и меня стереть...