Вспышка

Елена Лободанова
Поэзия, как вспышка,
Из космоса сигнал!
Я не писала долго,
Никто меня не знал...

Молчало вдохновенье,
И не хотелось жить...
Давило невезенье –
Что оставалось? Ныть...

Под гнётом неурядиц
Закисла, замерла.
Жила, как будто зомби,
Как будто умерла.

Поэзия, как вспышка.
Прочь, летаргия, прочь!
Стихи, рождайтесь снова –
Пусть мне поможет ночь!