От человека до бога

Виктор Садовников
Папуас гуляет голый
Потому что он дитя
Вся в нарядах щеголяет
Дама в свите короля.
Ест дикарь похлебку жадно
Чтобы голод утолить
А гурман смакует блюдо
Страсть его во всю горит.
Так сменяются столетья
И дикарь стал королем
Из грязнули и невежды
Человек родился в нем.
И растет младенец бойко
Не по дням, а по часам
Чтобы богу поклоняясь
Дорастал до бога до бога сам.