О любви

Владимир Ганночка
                Любят тогда когда
                знают друг друга:
                В жизни, в работе,
                во время досуга.
                Если бы этого
                не было, значит,
                Были б в любви
                небольшие задачи.
                Скажем, к примеру,
                влюбился парнишка,
                Знал о любви
                по рассказам и книжкам.
                Тут же, любовь
                прямо с первого взгляда,
                Ну а в ответ
                никакой нет награды.   
                Что же здесь делать,
                какие советы
                Могут помочь,
                чтоб добиться ответа.
                Это, конечно,
                ведь случай особый.
                Ты познакомиться
                лучше попробуй.
                Если откажут,
                ступай себе мимо,
                Всё-таки это
                для жизни терпимо.
                Это лишь только
                начало успеха,
                Мимо которого
                нынче проехал.
                Если на этом
                не кончатся муки,
                Вряд ли возьмёшь
                ты избранницу в руки.
                Если она не
                ответит хотя бы:
                Нежным, восторженным,
                ласковым взглядом.
                Переживай это
                очень спокойно.
                Помни- вести
                себя надо достойно.
                Если же нет,
                добиваться не надо.
                Мимо пройди
                равнодушного взгляда.

                г. Ялта.29.08.1973г.

                Ганночка В.Д.