Осенняя симфония

Вит Иванов
Как буйство красок это пережить?
Такой коктейль оттенков цветовых
Еще не смаковал мой изощренный взор.
Какой прием художественный нужен
Из цвета чтоб симфонию создать?
Вот ветер-дирижер усилием малым
Волну крещендо медленно добавил.
И резкий взмах невидимой руки
Дрожанием звонким листьев-бубенцов
На верхней ноте вдруг закончил тему.
Дробь веток медленно начнет вступление
И вновь польются звуки яркие листвы.