Я стою, до глаз натянула ворот

Сонечка Брик
Я стою и жду на остановке,
От холода морщатся пальцы,
В простуженной тонкой ветровке,
Пробитая ветром подстанций.

Я стою, к телу колется свитер,
Телефон не звонит, предатель,
Не шлет мне новости твиттер
И не греют мужские объятья.

Я стою, до глаз натянула ворот,
Осень крутит сухую листву.
Этот холод
И вечно дождливый город...
Мне не выиграть эту войну.