Прогулка в осеннем парке

Сергей Антипов 3
На прогулке в осеннем парке,
Вспоминал молодые годы,
И внутри становилось жарко,
Несмотря на игру погоды…

Был любовью твоей когда-то,
А потом – нестерпимым фактом.
Был наивным и небогатым,
Впрочем, жил на одну зарплату…

Поменял свой наив на деньги, -
На погоны упали звёзды,
Расстрелял старый мир Онегин,
Веря в тот, что пока не создан…

Пожирает огонь страницы
Наших прошлых и грешных судеб,
Может снова в тебя влюбиться?
И пускай себе – будь, что будет…

Эх, мечта, твой полет неистов,
Не спугнёт тебя даже дождик!
Пошуршал по намокшим листьям
Я домой, ведь туда - не поздно…