Ветер песню поёт за окном

Анна Ориховская
Ветер песню поёт за окном,
Свой мотив заунывно выводит,
Будто песней грустит о былом,
Что всегда вместе с летом уходит.

Может ветер о розах грустит,
Помнит  как их ласкал дуновеньем,
С лепестками проститься спешит
Своим дивным, чарующим пением.

За окном ветер грустно поёт,
Только дождик его понимает,
И под песню с небес слёзы льёт,
На опавшие листья роняет.

Дождик  плачет, а ветер поёт.
Может он о любви напевает?
За собою кого-то зовёт,
То ль о розе прекрасной мечтает.