ищите орла на другой стороне

Игаль Иерусалимский
На кромке земли, между морем и небом,
Стою неподвижно, смотрю в никуда,
Мечтаю я молча - стать птицею мне бы,
Тогда б не пугала земля и вода,

Взмахнул бы я крыльями и в поднебесье
Вонзился стрелою, над миром паря,
Внизу оставляя родное полесье,
Птенец покидает гнездо глухаря,

На большее, видимо, тоже способен,
Ищите орла на другой стороне,
К сидению в клетке, увы, я не годен,
Парить на просторе сподручнее мне.

13.07.12. Брайтон. Англия.