Свет в окне

Нина Бочкарева
Настала ночь – в окне не гаснет свет,
Смотрю на окна, что горят напротив,
А у меня бессонница, сна нет,
Она на мысли разные наводит.

Кого-то видно мучает недуг,
Боль не дает уснуть, чуть-чуть забыться,
А может просто припозднился друг,
Беседа их уж за полночь все длится.

А может быть, учитель там не спит,
И проверяет школьные тетрадки,
В его окне полночи свет горит,
Свои отметки ставит по порядку.

Вдруг вспомнила свою я школу, класс,
Тетради и учительницу тоже,
О том, чему она учила нас,
Все было таким розовым, хорошим.

Наверное, сидела так в ночи,
Чтобы проверить наши сочиненья,
Ее урок по-прежнему звучит,
По жизни пронесла его значенье.

Рисует дождь линейки на стекле,
Приснилось мне, я в школе, ученица,
А свет погас, весь город спит во мгле,
Всю жизнь, как у доски стояла, снится.