Растопим печи...

Мироненко Сергей Минск -2
                на произведение:
                http://stihi.ru/2009/05/01/2839
                Людмила Герасенова
                "Растопи плен ледяной"


Белым цветом сад застило.
Как там дышится легко.
Только сердцу всё немило-
То что было уплыло.

Где ж ты, сокол златовласый-
Ветру шалому сродни?
Загляни ко мне, будь ласков-
Вспомним прошлые деньки.

Приласкай меня, отрада,
Сокол ясный дорогой.
Жду тебя моя ,услада,
Растопи плен ледяной.
=====================

Растопим печи…
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Цветом белым сад накрыло,
Иль закован он во льдах?
То что было – то ль уплыло,
То ль умчалось на коньках?

Где ж ты шалый? Скоро вечер…
Приходи, снимай коньки,
Приласкай – растопим печи,
Вспомним тёплые деньки.

Под окном каток залили -
Глянь – под ним растёт трава…
Днём приди – ведь ты ж не филин.
И неси с собой дрова.

02.05.2009